从黑走到白-黑苹果安装日记

2017-06-30 NOTHING 6,524 热度 1

在这一条路上我来来回回走了差不多一个礼拜,真的找到了曾经没日没夜写代码的赶脚,说实话安装黑苹果只要找对了方法,简直不要太简单,只要你电脑不说老古董,不是adm的cpu与显卡基本上都可以安装,原本只是想买一个笔记本来在做实验的,无奈寄来的二手本本台让人失望了,所以只能用我的台式机来做做实验,闲话不多说先贴出我的电脑配置:
主板:微星z68a g43
cpu:i7 2600
显卡:gtx670
其它都是板带的硬件,装黑苹果基本上就上3大件 cpu 显卡 网卡。
说实在的这台配置在几年前真的是非常牛逼的,但是现在来说真的不行了,但是这配置至少也要算个中等往上一点,安装一个黑苹果轻松加愉快,最开始的时候加了个群,群主直接给我说不用装了,说我配置不支持,说实话我就是那种不甘心的人,凭什么人家说不行就不行,我还非要不到黄河心不死,事实证明那狗屁群主完全瞎j8说,到现在基本上99%完美,美中不足就开机画面分辨率太小了,这个休息段时间再来研究。
首先我要告诉大家安装黑苹果要要有耐心,要不停的开机关机从启,这样的事情我起码干了100次+,还有抹盘,格盘,分区,不要心痛硬盘。但是今天你看了我的文章也许你不需要这么累了,网上的教程真的太老了,看那些没有营养的教程完全是在浪费时间,因为那些老教程我真的走了太多的弯路了,完全都是自己一点点积累出来的经验。
开始教程:
一.明白你的硬盘到底是什么格式gtp还是mbr?具体如何查看请自行百度。
二.选择安装方式:
1,gtp四叶草引导模式:这种方式需要你主板支持eufi(放心基本你主板不是古董都支持的,不放心可以先百度找找自己的主板是否支持)
2,mbr变色龙引导模式:这个方式比较老了,而且用到的东西太多了,我就在这个模式下面浪费了好长的时间,所以我不推荐。
3,Ozmosis模式:这个模式听说比较先进,需要更新的主板支持,而且要刷BIOS,有一定风险,新手也不推荐。
这3种方式,我推荐第一种gtp四叶草引导模式,因为GTP属于新格式,加快开机时间,而且这个方式非常的简单,只要很少的软件和一个8G以上的U盘究可以安装了。
三.gtp四叶草引导模式准备工作:
1,给你的硬盘转换成GTP格式:请移步这里硬盘GPT分区与MBR分区的转换(注意这里新建ESP分区请大于200M)然后安装WIN10系统,这里可能有同学不会这么安装系统了,记住在你的引导选择刚才那个ESP的分区就可以,因为ESP成了你的引导分区了,记住这个分区很重要非常重要。

2,安装WIN系统后去下载一个MACOS系统:去这里下载:https://imac.hk/ 尽量选择带clover的原版系统,我安装的是10.12,5

3,下载好了系统就要准备一个8g以上的u盘

4,把下载的系统写入到U盘里面,

5,到bios里开启EUFI U盘启动,不出意外电脑就加载了四叶草的引导界面了

6,现在就进入了安装界面了,这里的画面真的太多了我就不贴图了。

总结:这种方式安装基本上说不会出现什么传说中的五国,省心。

有的人会说安装苹果系统有什么好处,我其实也说不上来,就上无聊呗。另外看视频没有广告哟,

声明:文浩子.版权所有,如未注明违者必究,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议授权

转载:转载请注明原文链接 - 从黑走到白-黑苹果安装日记