wordpress对接小程序内容播放视频

2017-12-01 NOTHING 929 热度 0

wordpress对接小程序就不用多讲了网上有大神Z@守望轩专门针对此程序做了开源,需要的同学可以自己去学习,这里就不多讲了。

今天我们要说的是如何在小程序里面播放视频文件,如果只是单纯的页面播放很好实现但是如果我们要通过wordpress文章内容来实现播放就相对要复杂一点,但只要想实现还是有办法的,现在我分享下我所实现的方法。

首先我们在官方可以查询到视频播放需要video组件才能播放而我们网站一般视频是嵌入式iframe来通过视频地址来解析,如果我们通过传统的iframe视频小程序是不认的,所以必须要有独立的视频地址才能用video组件来调用播放,知道了这些思路那我们就从这里开始想办法。

第一:如何下载保存腾讯视频

我们知道腾讯视频下载的视频格式是QLV这个格式是没办法直接播放的必须要换成MP4格式,这个方法也很多,但有一种不需要任何工具就能实现,是通过DOS命令来完成,具体百度吧

第二:上传MP4文件得到连接地址

这里我推荐七牛云的存储,本人已经实验了完全没问题,当然如果你视频较多,文件较大,免费的10G估计不够用,买点空间也不贵。

第三:添加到wordpress文章中

上面我提到用video组件才能实现小程序播放视频,所以我们需要用到video来调用视频具体如下

<video class="myVideo" src="http://ozhpsbnb3.bkt.clouddn.com/1.mp4" controls="controls" width="100%" ></video>

注意代码是插到文本模式当中。

总结:这种方式肯定没有直接调用播放地址来得方便,但是限制于腾讯操蛋的规则也只能如此,希望给需要此功能的朋友提供帮助,当然你有更好的方法也可以分享出来。

演示地址:https://v.haozii.com/archives/296.html

声明:文浩子.版权所有,如未注明违者必究,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议授权

转载:转载请注明原文链接 - wordpress对接小程序内容播放视频