手动更换苹果手机电池排线

2017-12-11 NOTHING 1,351 热度 0

冬天来了手机电池也老化了用了两年的6P电池不行了寿命仅剩34%了所以决定某宝换一块电池救活它,毕竟还能再坚挺一两年。

其实换一个手机电池非常的简单,可惜人老了手笨了把电池排线扯断了,没得办法本来想在某宝上单独买排线的但是搜索了一大圈都没有,无奈只能再次买一块垃圾电池拆排线,还好15块钱搞定,一切就绪准备开工.

拆电池:这里仅需要拆上面2颗螺丝即可,能拔掉电池排线按钮就可以了

拉出电池胶:小心别拉断了,慢慢拉,拉不动左右摇晃。

成功取出电池

以上就是取出原装电池的步骤,网上也有更多的详细教程,如果你仅仅是换电池按照上面的方法取电池,然后在安装新电池就可以了,然而我是排线断了必须更换排线,拆废电池取排线安装到好的电池上去开始教程:

在电池排线处拨开包电池的黑胶:

剪短废电池下面的排线与电池的两条铝皮线,(新电池当然也是要取下已经断了的排线)

把从废电池上取下来的排线对齐安装到需要修复的新电池铝皮线位置

电洛铁焊接,小心别碰到排线上的小电容,温度太高容易坏

接好线,我这个有点丑,技术好的可以好好焊接,反正能通电就可以了。

焊接完成以后就给它包起来吧,没得黑胶了将就用

安装电池开机测试:

事实证明,电池排线坏了不可怕,不需要从新更换新电池,只要技术好,撒子都可以搞定,而且这个不是什么精密技术,拔开电池的刹那看到两条铝皮线,80%可以断定排线可更换,接好线即可,电池是能用来,也只能是硬件修复,但是这样修复出来的电池有一个缺点,就是电池的信息全部在排线上,也就是说你更换的排线里面是有数据的,插上电脑,软件显示的电池信息是旧电池的信息,但是电池的电量是新电池的电量,如果你是强迫症不建议这样换,注意换手机配件一定要细心谨慎,我TM又把前置摄像头听筒和感应排线扯断了,又换上了,真的够闹心的。还好全部搞定了。

声明:文浩子.版权所有,如未注明违者必究,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议授权

转载:转载请注明原文链接 - 手动更换苹果手机电池排线